2019.09.12 Thursday

木曜日は食いしん坊ラボ/エジプト塩

0

    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方ものことエトセトラ

     

    料理家の高橋よしこさんが考えたというエジプト塩

    月とビスケットさんでゲットできるということなのですが

    食いしん坊はどんな味がするのか知りたくて居ても立っても居られなくて

    いそいそと出かけて行きました

    お会計の時に月とビスケットさんがクリームチーズとこのエジプト塩を酸味のあるパンで食べると良いかもと教えてくれました

    酸味はないですがいぐパンのカンパーニュで試してみました

    写真のはちょっとかけすぎてしまったのですがとても美味しかったです

    お酒のおつまみになるなあと思いました

    こんな風に食いしん坊の世界が広がって行くのは嬉しいことです

    もし興味がある方いらっしゃいましたら月とビスケットさんへ!

     

    月とビスケット

    http://tsukitobiscuits.shop

     

    今日もいぐパンをありがとうございます

    2019.09.05 Thursday

    木曜日は食いしん坊ラボ/マンゴーとぶどう

    0

      マンゴーとぶどう

      それぞれを頂いたのでフルーツサンドを作りました

      生クリームの代わりにマスカルポーネチーズを使いました

      これならホイップする手間もかからなくて楽チンです

      久方ぶりに食べたフルーツサンドはパンと果物とマスカルポーネの三重唱!

      パクパクと何個でもいけちゃう感じでした

       

      マンゴーを頂いた方に生産者の方のチラシも頂きました!

      鹿児島県で作られているそうです

      とても美味しいマンゴーでした

      農園の連絡先も書いてあったのでもし気になる方はご連絡ください

      日本のあちこちで美味しいものが作られているのだなと思うと食いしん坊は嬉しくてニヤニヤとしてしまいます

      ご馳走様でした!!

       

      今日もいぐパンを見にきて頂いてありがとうございます
       

      2019.08.29 Thursday

      食いしん坊ラボ/めんたいこ

      0

        木曜日は食いしん坊ラボ

        パンやパンまわりの美味しい食べ方ものことエトセトラ

         

        めんたいこのある時は

        食パンにバターを塗ってめんたいこをのせてサクッとトースト

        あとからパラパラとのりをのせて

        めんたいパスタのトーストバージョンです

        間違いなく美味しいやつだな☆

         

         

        パソコンが壊れててずっとブログが書けませんでした 泣

        このおやすみで直りました

        よかったです

        instaもやってるので(こちらはブログをおやすみしていた間もあげてました)もし良かったら覗いてみてください

        アカウント yukizou7
         

         

        今日もいぐパンをありがとうございます

        2019.08.22 Thursday

        木曜日は食いしん坊ラボ/枝豆としらす

        0

          木曜日は食いしん坊ラボ

          パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

           

          夏の終わりの枝豆を頂いて蒸し焼きにすると美味しいよ!と教えてもらいました

          味がぎゅっと濃くつまった美味しい枝豆になりました

          美味しいものはどうしてもパンにのせて食べたくなる性分で

          食パンの上に枝豆と秋しらす チーズをパラパラとのせて焼きました

          パンの上で夏と秋のコラボです☆

           

          今日もいぐパンをありがとうございます
           

          2019.08.14 Wednesday

          今日は水曜日だけど食いしん坊ラボ/いちじくのデザートぱん

          0

            パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

             

            いちじくを頂いたとなったらこれを作らずにはいられません!

            フレンチトーストの上にマスカルポーネといちじく

            はちみつをたらりとかけたデザートパン

            マスカルポーネの代わりにアイスをのせても良いですね☆

             

            明日は定休日の木曜日ですが

            OPENします!

            レモンクリーム

            あんこ

            カレー

            ベシャメルソース

            パンの生地

            などなど

            本日 朝から絶賛仕込み中です!

             

            今日もいぐパンをありがとうございます


             

            2019.08.08 Thursday

            木曜日は食いしん坊ラボ/夏の味 枝豆

            0

              木曜日は食いしん坊ラボ

              パンやパンまわりの美味しい食べ方

              ものことエトセトラ

               

              美味しい枝豆を頂いたので

              卵と一緒にサンドイッチ

              冷たいコーヒーと一緒に食べました

              庭仕事を頑張った朝の

              ごパンはサイコーです

               

              今日もいぐパンをありがとうございます
               

              2019.08.01 Thursday

              食いしん坊ラボ/じゃこのせてみる

              0

                木曜日は食いしん坊ラボ

                パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

                 

                じゃこをたくさん頂いた話を母にしたら

                パンにバターを塗ってじゃこをのせてトーストすると美味しいと教えてくれました

                のりも一緒にのせるのも良いかもです☆

                 

                今日もいぐパンをありがとうございます
                 

                2019.07.25 Thursday

                食いしん坊ラボラボ

                0

                  木曜日は食いしん坊ラボ

                  パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

                   

                  先日とっても美味しいビーフシチューを頂きました!

                  そんなパンに合う美味しい料理があるときはバゲットのはしっこでもとても素敵なご飯になります

                   

                  いぐパン7/27までおやすみです

                  どうぞよろしくお願いします

                   

                  今日もいぐパンをありがとうございます
                   

                  2019.07.18 Thursday

                  木曜日は食いしん坊ラボ/巣ごもりトースト

                  0

                    木曜日は食いしん坊ラボ

                    パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

                     

                    キャベツの収穫のお手伝いに行かれた方から規格外のキャベツを頂いたので

                    巣ごもりトーストを作りました!

                     

                    キャベツをしんなりとさせたあと

                    卵を入れて 蓋をして

                    キャベツの水分と蒸気で目玉焼きを作るのがポイントです

                    後からお好みでマスタードやケチャップなどをかけて食べても良いところです

                     

                    それにしても見た目もそんな悪くないし味も美味しいのに

                    規格外だからって売れないのは なんだろうなぁって思うのです

                     

                    今日もいぐパンを見にきて頂いてありがとうございます
                     

                    2019.07.11 Thursday

                    食いしん坊ラボ/積みたてのブルーベリーで

                    0

                      木曜日は食いしん坊ラボ

                      パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

                       

                       

                      パンをカリッと焼いて

                      蜂蜜を塗って

                      マスカルポーネチーズ

                      その上に摘みたてのブルーベリーをのっけたら

                      デザートパンになりました☆

                       

                      今日もいぐパンをありがとうございます


                       

                      Calendar
                      1234567
                      891011121314
                      15161718192021
                      22232425262728
                      2930     
                      << September 2019 >>
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Recommend
                      Links
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM