<< ステキなプレゼント | main | 今週のパンごはん >>
2017.06.29 Thursday

クリームぱん

0

    カスタードクリームって食べるとふわっと優しい気持ちになるのはどうしてなのでしょう

    あの薄い黄色とか 口の中でとろける食感とか

    きっとそんなところなのだなあと思います

     

    いぐパンのクリームぱんは2種類

    ラム酒で香りをつけた大人のクリームぱんと

    バニラビーンズの甘い香りのことりのクリームぱん

    ほんのり甘いぱんの味も味わってほしいのと 中のクリームだけが甘く際立ってしまうと

    それはもうクリームぱんでは無くなってしまうような気がして甘さ控えめに作ってます

    2つのバランスがちょうど良いのが好きです

    そんなクリームぱんも7/1までです

    いよいよ今週末から猛暑に見舞われるらしく自家製のカスタードクリームは暑さに弱いので傷んでしまうのです

     

    凍らして少しレンジで解凍すると中はシャリっと冷たく外のぱんはふわっとあったかくて美味しいよと

    お客さまに教えていただきました

    最後に試してみるのも楽しいかもですね⭐︎

     

    今日もいぐパンを見にきて頂いてありがとうございます

     

     

     

    コメント
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM