<< カシス摘み | main | 炭酸がのみたい!! >>
2018.07.13 Friday

今週のパンごはん

0

    今週のパンごはん

    サラダ

    ズッキーニのスープ

    えびとたまごのサンドイッチ

     

    自慢のホワイトソースとトマトソースを合わせて作ったオーロラソース

    それをたっぷりかけたサンドイッチを作りました!

    初めてオーロラソースを食べた時はなんじゃこりゃー!!とすっかりオーロラソースの虜になりましたが

    この時のソースは市販のケチャップとマヨネーズで作ったものでした

    そして手作りで作ったオーロラソースはなんと!!

    初めて食べたソースよりもコクがあってまろやかでずっと口に入れていたい感じで

    なんじゃこりゃー!!と目がキラキラになりました⭐︎

    もう市販のオーロラソースにはもどれないかも...

    とにかくめっちゃ美味しいということです 笑

     

    今日のカフェは一人でゆっくり自分の時間を過ごされる方が多かったです

    いつもの時間を少しだけ外れてホッとする

    そんな場所として使って頂いてとても嬉しいです

    いつもの生活の中をちょっと抜け出したくなった時はぜひカフェの時間を楽しみにいらして下さい⭐︎

     

    今日もいぐパンを見にきて頂いてありがとうございます

     

     


     

    コメント
    うぉーっっっ!
    おいしそう!

    私も子供の頃友達の家でキュウリをハムで巻いた物をケチャップとマヨネーズを混ぜたやつで食べさせてもらった時にあまりの美味しさに衝撃を受けた事を思い出しました!
    それがオーロラソースという名前だと知ったのは多分大人になってからです。
    ホワイトソースとトマトソースで作ったオーロラソースはなんか大人な感じがします(≧∇≦)
    • なかお
    • 2018.07.13 Friday 21:54
    なかおさま
    オーロラソースのはじまりはフランスらしくその作り方がホワイトソースとトマトソースを混ぜたものだそうです!オーロラソースって名前もなんか良いですね!!
    • いぐパン
    • 2018.07.14 Saturday 19:50
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM