<< 小寒/気球 | main | みかんジャム >>
2019.01.07 Monday

温州みかんジャムのチョコぱん

0

    コロコロとしたサイコロのようなパン

    その名も自家製ジャムとチョコのぱんです

    この中にジャムとチョコチップが入ってます

    ジャムはその季節ごとに収穫される果物を使って作ってます

    12月まではりんごのジャムが入っていたのですがこの1月から温州みかんジャムになりました

    昨日 和歌山のおミカンも届いたのでそちらでジャムを作るのも楽しみです!

     

    こちらのパンはそのまま食べても美味しいのですが

    半分に切って寝かせてトースターに入れて両面を焼くのが最近はやりです (...私だけですが)

    外がパリッと焼けて食べるとサクッ 中のチョコがあったまってジュワッと出てくるのがたまらんです

    ぜひ試してみてください⭐︎

     

    今日もいぐパンを見にきて頂いてありがとうございます
     

    コメント
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2019 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM