<< 安曇野山麓線スタンプラリー | main | 今週のパンごはん >>
2019.12.05 Thursday

木曜日は食いしん坊ラボ/スイスのオープンサンド

0

    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

    先日 VRONYさんにスイスで食べたというサンドイッチを頂きました

    とてもとても美味しくてまた食べたいという思いから見よう見まねで作ってしまいました

     

    切ったカンパーニュを白ワインに浸してその上にハムとチーズをのせてトースターで焼きました

    チーズはグリュ二エールチーズがなかったのでナチュラルチーズとレッドチェダーをのせてみました

    スイスでは気候や風土から固くなったパンを美味しく食べる方法がよく考えられているそうです

    パンをワインに浸すというのもその一つなのですね

    行ったことのない場所ですが食べ物でほんの少しだけその国の雰囲気が味わえるのは嬉しいことです

    遠くスイスに思いを馳せながらむしゃむしゃと頂きました

    ご馳走さまでした

     

    今日もいぐパンをありがとうございます

     


     

    コメント
    わぁ〜、ケーゼシュニッテを気に入ってくださって嬉しいです!先日のはパンに大さじ1杯の白ワインをふりかけ、ハムとスライスオニオン、チーズをのせて200℃で10分焼きました。ワインではなくてリキュールでもいいそうです。お酒の種類や量、焼き方などでも変わると思うので、お好みの味で楽しんでくださいね。もしパンごはんに登場したら、食べに行きま〜す(*^-^*)
    こちらこそ、色々とありがとうございましたm(__)m
    昨日の朝も「パンごはん美味しかったね!再現したいけど、あのフワフワトロトロの卵が難しいよね。」と話していたんですよ。ホ〜ントに美味しかったなーー(*^-^*)
    あの美味しさは出ないかもだけど、私もまた食べたいのでやってみます!!
    • VRONY
    • 2019.12.06 Friday 08:35
    VRONYさま
    あっ!スライスオニオンをすっかり忘れておりました!
    もう一度このレシピで作ってみます
    ありがとうございます!
    頂いたベーコンも本当に美味しくて口服の時間を味わいました
    いつもありがとうございます!
    パンごはん美味しく食べて頂けて嬉しいです☆
    • いぐパン
    • 2019.12.06 Friday 20:46
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM