<< 豊かな料理教室 | main | 今週のパンごはん >>
2019.12.19 Thursday

食いしん坊ラボ/産みたて卵

0

    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

     

    産みたての卵を頂いたので和風の(ちょうど松本一本ねぎがあったので)巣篭もりトーストを作りました!

    刻んだねぎをごま油で炒めて塩を軽くふります

    目玉焼きを作ってお好みで塩胡椒してから

    焼いた食パンの上にねぎと目玉焼きをのっけて出来上がりです

    産みたての新鮮な卵は卵かけご飯で食べるのが一番!だと思っておりますが

    たまにはパンの上にのせても良いものです

    美味しいものは何しても美味しいですね

     

    こちらに来てから採れたてのものがほんとうに美味しくて

    新鮮なものを食べるのが最高のご馳走だとつくづく思うようになりました

     

    今日もいぐパンをありがとうございます


     

    コメント
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM