<< 2020年がやってきました! | main | 今年最初のパンごはん >>
2020.01.02 Thursday

食いしん坊ラボ/おせち料理

0

    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方 ものことエトセトラ

    今年もやります

    お付き合いのほどよろしくお願い致します

     

    お正月におせちを食べていてふと

    果たしてパンにおせち料理は合うのか という疑問に囚われたので

    カンパーニュの上にのっけることにしてみました

     

    選ばれたのは今年お重箱に入っていた4選手

    出汁巻卵(伊達巻きの代わりです)

    かまぼこ

    数の子

    鮎の甘露煮です

     

    出汁巻卵は豆乳マヨネーズにレタスをのせました

    かまぼこも豆乳をマヨネーズを塗ってみました

    2つともマヨネーズとの組み合わせが良かったのか美味しく頂きました

    数の子にはクリームチーズを合わせたところちょっと豪華なパンになりました

    お酒のおつまみに良いです

    鮎の甘露煮はレタスと一緒に食べました

    鯖サンドのイメージです

    パンにのせる時に「これはどうだろう」と思ったのですがわりかしいける感じでした

     

    結果どれもなかなか美味しく食べれました!

    おせち料理に少し飽きてきたなあと思った時にいろいろのっけて楽しんでみるのも良いかもです

     

     

    今日もいぐパンをありがとうございます


     

    コメント
    コメントする








     
    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM