<< 安曇野スタンプラリーMAP原画展 | main | 今週のパンごはん >>
2020.01.16 Thursday

木曜日は食いしん坊ラボ/バゲットを丸ごと焼いてみたら

0

    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方

    ものことエトセトラ

     

    いつもバゲットは切ってからトースターで焼くのですが

    丸ごと焼いてみたらどうだろうかと思いやってみました

     

    2通りの焼き方で試してみました

    ●高温で短い時間でぎゅっと焼く

    ●少し温度を下げて長めに焼く

     

    両方とも切ってからよりも丸ごと焼いた方が中の生地がフワッと焼きあがるような感じでしたが

    少し温度を下げて長く焼いた方が外がパリッとして中がよりフワッとして焼けました

    何と一緒に食べるか、どんなものにつけて食べるかで焼き方を変えてみるのも楽しいかもです☆

     

     

    今日もいぐパンをありがとうございます

    コメント
    コメントする








     
    Calendar
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM