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2020.07.02 Thursday

木曜日はは食いしん坊ラボ/いろんなお塩

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    木曜日は食いしん坊ラボ

    パンやパンまわりの美味しい食べ方ものことエトセトラ

     

    オリーブオイルに塩を混ぜてパンにつけて食べるのが好きです

    シンプルだけどとても美味しい

    そこで、塩によって美味しさは変わるのだろうかと試してみました

     

    1.イタリアで採れた海塩→粒が粗く甘みが強い

    2.糸島の海塩→粒は細かく柔らかくてまあるい甘み

    3.ネパールの岩塩→ミルで挽くため粒は細かくパンチのある塩気

     

    オリーブオイルは市販のどこでも買えるエキストラバージンオイルを使いました

     

    結果....

    どれも美味しかったです!!

    それほど劇的に変わるものでもありませんでした笑

     

    ちなみにガツンとした肉料理には粒の粗いお塩やパンチのある岩塩を

    淡白なお魚料理や揚げ物、お野菜には粒の細かい海塩が合います

     

    今日もいぐパンをありがとうございます

     

     

     

     

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