<< 夜の美術館 | main | 今日の空 >>
2012.08.27 Monday

Kocham cie☆ベーグル

0
    きっかけはお客さまの一言でした。

    「ベーグルの意味が分からない」

    ベーグル好きの私としては「!!」のできごと。
    少しでもみなさまにこのパンの魅力を伝えることができれば。。。

    ということで、今日はベーグルのお話☆

    「ベーグルってどんなパン?」
    と思われてる方もいらっしゃると思いますが、実はベーグルは300年もの歴史があるパンなのです。

    ベーグルのはじまりは17世紀の終わり頃、オーストリアがトルコから攻められた時、ポーランドの王様がオーストリアを守ってくれました。
    そのお礼にオーストリアのユダヤ人であるパン職人が、ポーランドの王様のために作ったパンが「ベーグル」となりました。

    なので、ユダヤの人のパンということでも知られてますが、今ではニューヨークのベーグルが世界的に有名となってます。

    ベーグルは一度茹でてから焼き上げます。
    そのため、どっしりとしていて、もちもちとした食感が生まれるのです。

    いぐパンのベーグルは他とは違い少し軽めに仕上げてます。
    噛めば噛むほど甘みが出てくるのが特徴です♪

    クリームチーズをはさんで食べるのが一般的ですが、けっこうなんでも良く合います!(なかなかやるやつなのです。)
    300年もの歴史あるパン「ベーグル」ぜひお試しください☆


    ベーグル

    お知らせ

    「世界のパン屋さんから」始めます☆

    オープン当初とてもミニマムにやってた企画。
    これをもう少しバージョンアップさせてやろうと思います。

    もっとベーグルを!ということで

    「NYのパン屋さんから ベーグル 」を9/7(金)ー9/30(日)までやります!

    ベーグルのサンドイッチや食べ方をご紹介していきます。

    「美味しい食べ方知ってます」という方のレシピも募集中です。
    ベーグルに新しい風を吹き込んでやってください。

    いぐパンらしく、ゆるく、真剣に、やっていけたらなと思ってます☆


    いぐパン ゆきまろ


    コメント
    今晩は、
    美味しい食べ方ですが、レタスの上にボイルささみ
    クリームチーズにこの時期は、栗のペースト(ペーストは控えめに)
    色合いにボイル人参
    十人十色味覚が違うのでわかりませんが?・・・
    お試しあれ・・・
    • なごみ
    • 2012.08.27 Monday 21:30
    なごみさま
    さっそくのレシピの応募ありがとうございます!
    ぜひ試してみたいと思います★
    • いぐパン
    • 2012.08.28 Tuesday 12:22
    お初コメントします、ミルクフランス娘の母です☆
    ベーグルって、王様へのお礼パンだったんですね。
    それは是非とも食べなくては!!

    「ゆるく、真剣に」って、好きです(*^^*)
    • テンガロンメガネ
    • 2012.08.29 Wednesday 22:42
    テンガロンメガネさま
    いつもありがとうございます!
    そして、そして、コメントありがとうございます☆

    ぜひぜひベーグル食べてみてください♪
    美味しいレシピがあれば教えてください☆
    • いぐパン
    • 2012.08.31 Friday 13:24
    コメントする








     
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    Calendar
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM