2012.12.21 Friday
オリーブオイルとお塩
最近のお気に入り
バゲットをオリーブオイルとお塩で食べること☆
軽く焼いたバゲットにオリーブオイルをつけます。
そして、ほんの少しのお塩。
バゲットの小麦の味とオリーブオイルの香り
それにほんの少しのお塩が二つを結びつけてくれてあとひく美味しさです!
オリーブオイルは純度の高いものよりも、お手ごろなものがお勧め。
いい意味で雑味があるのでそれが複雑な味になって、いぐパンのバゲットには良く合うのです。
世の中で「いい」と言われているものに比べて、あまり評価されていないものも、
実はそれにしかない良さを持ってたりするんだなあと思った そんなパンのおともです☆

くるみのパンにもよく合います!
いぐパン ゆきまろ
バゲットをオリーブオイルとお塩で食べること☆
軽く焼いたバゲットにオリーブオイルをつけます。
そして、ほんの少しのお塩。
バゲットの小麦の味とオリーブオイルの香り
それにほんの少しのお塩が二つを結びつけてくれてあとひく美味しさです!
オリーブオイルは純度の高いものよりも、お手ごろなものがお勧め。
いい意味で雑味があるのでそれが複雑な味になって、いぐパンのバゲットには良く合うのです。
世の中で「いい」と言われているものに比べて、あまり評価されていないものも、
実はそれにしかない良さを持ってたりするんだなあと思った そんなパンのおともです☆

くるみのパンにもよく合います!
いぐパン ゆきまろ
- コメント
- 初めまして。楽しいブログ、拝見してました。
私も、さっきまでこの組み合わせでバゲットを食べてました。ビックリです。確かに、ピュアなものより個性があった方が美味しいと思います。
同じようにして、水気を切ったお豆腐にも合いますよ。
写真のバゲット、美味しそう!
-
- くろうさぎ
- 2012.12.21 Friday 21:20
- くろうさぎさま
コメントありがとうございます!
パンひとつにしてもいろんな食べ方や発見があっておもしろいなあと思います。
お豆腐試してみます。ありがとうございます! -
- いぐパン
- 2012.12.22 Saturday 06:36
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